Все такси Киева


ТАКСИ


ЛИМУЗИНЫ


ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ


ЭВАКУАТОРЫ


АВТОСАЛОНЫ
Новости Партнёры Реклама
ZEBRA-taxi TAXI 979 Такси Линкор
Автомобильные новости
26.10.2016 Службу Яндекс.Такси запустили в Киеве

Службу Яндекс.Такси запустили в Киеве
Со вторника, 25 октября, в Киеве начал работу сервис Яндекс.Такси, который позволяет быстро вызвать машину через мобильное приложение или сайт taxi.yandex.ua - без звонков диспетчеру. Пока новая служба работает только в Киеве, но до конца года возможно подключение других крупнейших городов.

Яндекс.Такси - сервис-агрегатор, к которому подключаются таксопарки и диспетчерские службы. Заказ получает тот водитель, который находится неподалеку от клиента, поэтому машина приезжает быстро - обычно за 5-7 минут. За приближением машины можно следить на карте города. При заказе сервис сразу сообщит примерную стоимость поездки, а также цвет, марку, номер автомобиля и телефон водителя. Оплатить проезд пока можно только наличными. Оплата банковской картой появится в Киеве через 5-6 недель.

Начинает работу сервис только с тарифом "Эконом", а цены стартуют с 15 грн за первые 2 км плюс 4,5 грн за каждый последующий километр в черте города и 6,5 грн в пригородах. Время в пути роли не играет. К примеру, проехать от Центрального железнодорожного вокзала до Контрактовой площади можно примерно за 35 гривен. До Борисполя можно будет доехать по внутригородским тарифам, но вызвать такси в аэропорт пока не получится. Остальные тарифы ("Комфорт", "Бизнес", машины с детским креслом) для Киева пока не установлены и будут добавляться со временем.

Сервис работает только со службами такси и не заключает договоры напрямую с водителями. Сейчас в Киеве к Яндекс.Такси подключено 300 машин из 12 таксопарков-партнёров, однако число машин собираются со временем увеличить до 3000-4000. Комиссия сервиса обычно составляет около 10%-15%, цифры для Украины пока не раскрываются.

В новой службе тщательно следят за качеством обслуживания. Раз в три дня водитель присылает фотографии машины, подтверждая, что она исправна и в салоне чисто. Также у сервиса есть анонимные контролёры - они вызывают машины как обычные пассажиры и проверяют качество в ходе поездки. Работу таксистов оценивают и сами пользователи - из их оценок формируется рейтинг. Водители с высоким рейтингом получают заказы в первую очередь.

Кроме Украины Яндекс.Такси уже работает в России, Беларуси, Казахстане, Армении и Грузии. В общей сложности к сервису подключено около 70 тысяч машин из 1000 таксопарков и диспетчерских.



Добавить в ВКонтакте Добавить в Facebook Добавить в  Google+ Добавить в Одноклассники Мой Мир@Mail.Ru





Copyright © 2009-2017
Главная Самая полная база такси Все такси Киева
Создание и раскрутка сайта - "WebUa"
https://taxi-meteor.kiev.ua/