BMW i8 Roadster представили вместе с купе

01.12.2017

После нескольких месяцев слухов, шпионских снимков и тизерных изображений, BMW наконец-то на автосалоне в Лос-Анджелесе обнародовал долгожданный i8 Roadster. Наряду с обновленным купе i8, Roadster поступит в продажу в январе с ценой в 124 730 фунтов стерлингов — на 12 000 фунтов больше, чем версия хардтоп.

BMW i8 Roadster и купе

BMW i8 Roadster и купе


Открытый бензин-электрический гибридный спортивный автомобиль заменил крышу купе мягким тканевым верхом, полностью электрический привод которого позволяет открыть или закрыть тент за 15 секунд на скорости до 50 км/час.

BMW i8 Roadster

BMW i8 Roadster


Чтобы разместить новую крышу, автопроизводитель изменил ветровое стекло, обеспечив его усиленной рамой и усиленными четвертными окнами. Заднее окно, используемое в открытой версии как дефлектор ветра, также изменено и может быть поднято или опущено независимо от крыши. Еще одна особенность родстера — замена задних боковых окон черными панелями с алюминиевыми накладками, на которых выгравировано слово «родстер».

BMW i8

BMW i8


По словам представителей BMW, структурная целостность конструкции усилена углепластиком и алюминиевой структурой, что помогло свести к минимуму повышение веса кабриолета — он всего на 60 кг тяжелее обновленного купе.

BMW i8

BMW i8


И родстер, и купе получили модернизированную силовую установку, в которой емкость литий-ионной батареи увеличилась с 7,1 до 11,6 кВт/час, а мощность электромотора увеличилась на 12 л.с. — до 141 л.с. В сочетании с 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым турбированным двигателем i8 развивает теперь 369 л.с. мощности и крутящий момент 570 Нм. При этом новейшая эволюция зарядной станции обещает зарядить аккумулятор до 80 процентов менее чем за три часа.


Чтобы разогнаться от 0 до 100 км/час родстеру потребуется 4,6 секунды, что на две десятые дольше, чем купе. А максимальная скорость ограничена на 250 км/час, в то время, как на чисто электрическом приводе автомобиль может проехать 120 км. Автомобиль может работать в передне-, задне- и полно-приводной конфигурации, используя в первом случае лишь электромотор, во втором — двигатель внутреннего сгорания, а в третьем комбинацию этих силовых агрегатов.


Roadster ездит на эксклюзивных 20-дюймовых легкосплавных колесах с двойными спицами. А его новые лазерные фары светят на 600 метров, удвоив предыдущий диапазон фар i8.


Важную роль в новом купе и родстере i8 играет подключение к интернету. Обе модели имеют технологию согласования со смартфонами и систему BMW Connected, которая планирует маршрут и уведомляет о пробках. А доступ в режиме реального времени и информацию о парковке на улице можно получить через ConnectedDrive.


Среди новых функций безопасности — опциональная акустическая система предупреждения пешеходов, которая работает на скорости до 30 км/час при использовании чисто электрического привода.








   Автомобильные новости



Все автомобильные новости  →   

   Видео автоблогеров

Возвращение с квадриком, очень много поломок.
КОЛЕСА от ВЕЛОСИПЕДА на АВТОМОБИЛЬ
Мотор Мазерати могло убить "левое" масло. Как не нарваться на подделку.
Рено в Г@ВНО


Все видео автоблогеров  →