BMW X3 M показали на Нюрбургринге почти без камуфляжа

13.09.2018

Компания BMW использовала гонку DTM, прошедшую в эти выходные на Нюрбургрингской трассе, чтобы представить прототипы X3 M и X4 M, идущие пополнить модельную линейку недавно запущенного внедорожника X3, чтобы стать конкурентами Porsche Macan Turbo. Первый из них, как полагают, пойдет в производство уже в этом году с рядным шестицилиндровым бензиновым двигателем с двойным турбонаддувом, недавно разработанным для следующего поколения автомобилей BMW M.


Обещают, модели также получат систему M xDrive BMW, используемую в M5 и активный дифференциал M, уже применяемый на нескольких автомобилях с маркировкой M, чтобы более эффективно передать мощность на все четыре колеса.

Флагманские модели отличаются бОльшими бамперами и более мощной выхлопной системой, подчеркивающей характеристики автомобилей, а еще — колесами большого диаметра. Как и стандартные машины, X3 M будет оснащена светодиодным освещением.


Самые большие изменения для моделей M находятся под капотом, где X3 M и X4 M используют рядный двигатель с шестью цилиндрами и двойным турбонаддувом мощностью 425 л.с., которым оснащены M3 и M4. Конкурент будущего Mercedes-AMG GLC 63 построен на высокопрочной стальной платформе с модифицированной двух-рычажной (спереди) и многорычажной (сзади) подвеской. Модель X3 M станет основой для X4 M, которую ожидают в следующем году.

Флагман X3 будет сидеть над текущей самой горячей версией X3 M40i M Performance, которая также оснащена шестицилиндровым 3,6-литровым двигателем BMW, но в менее хардкорной форме — с мощностью 355 л.с., достаточной для разгона M40i от 0 до 100 км/час за 4,8 секунды, что намекает, X3 M может разогнаться «до сотни» примерно за 4,5 секунды.




   Автомобильные новости



Все автомобильные новости  →   

   Видео автоблогеров

Старички продолжают возвращаться, начиналось как лайт)
КАК Я ЛОХАНУЛСЯ НА 50К, Alfa Romeo 156. Дешёвки.
Ford Focus или Hyundai Creta: сравнить несравнимое
BMW 540 turbo. Все пошло не по плану....


Все видео автоблогеров  →