В 2019 году Kia предложит гибридные Ceed и Sportage

16.10.2018

Kia планирует значительно расширить свой портфель электрифицированными моделями — новым плагин-гибридом Ceed, электрокаром Soul EV и плагин-гибридом Sportage, а также большим внедорожником на топливных элементах.


Ceed будет использовать тот же силовой агрегат, что и Niro PHEV, и придет в продажу «во второй половине 2019 года». Благодаря 1,6-литровому бензиновому двигателю мощностью 139 л.с., соединенному с электромотором в 59 кВт и аккумуляторной батареей емкостью 8,4 кВт/час, вредные выбросы универсала Ceed должны находиться в пределах 29 г/км CO2, как у Niro, а сам автомобиль расходовать 1,3 литра топлива на 100 км по стандарту NEDC.

В будущем плагин-гибридные силовые агрегаты, скорее всего, получат Sportage и Sorento, в то время как новое поколение Optima PHEV также есть в планах.


«Нам понадобится больше электрификации для других продуктов. Чтобы соответствовать требованиям к выбросам CO2, мы должны довести продажи электрифицированных моделей до примерно 25-30 %», - сказал директор по маркетингу Kia Europe Артур Мартинс.

Кроме того, Kia планирует запустить модель на водородных топливных элементах — «сестру» Hyundai Nexo, которая поступит в продажу в начале следующего года. Весьма вероятно ею станет внедорожник Sorento, чья более высокая цена может оправдать стоимость топливных элементов. У Kia уже есть автомобиль с топливными элементами, который продается в Корее, теперь производитель стремится выйти на рынок Европы.




   Автомобильные новости



Все автомобильные новости  →   

   Видео автоблогеров

TLC80, Defender, Patrol тонут на ковровых болотах
Никогда не делайте так на Bentley.
Сколько можно проехать БЕЗ МАСЛА? Поршень улетел в кусты! = )
Лучше старый Пассат, чем свежий Солярис? Хендэ Солярис Volkswagen Passat


Все видео автоблогеров  →