Новые Suzuki Jimny попал на тест к автомобильным экспертам

08.10.2018

Компания Suzuki недавно представила Suzuki Jimny нового поколения. Этот популярный внедорожник сохранил свой классический дизайн, получив при этом некоторые современные элементы. Экспертам сайта Motor1.com удалось его протестировать. Сегодня мы знакомимся с их мнением.


Suzuki Jimny предыдущего поколения появился в продаже в 1998 году. Т.е. он продавался целых двадцать лет без каких-то серьезных изменений. И это не из-за отсутствия конкуренции. Просто у японцев получился очень классный внедорожник.

Новый Jimny сохранил все достоинства своего предшественника. Надо отдать должное японцам – они не поддались искушению переделать эту модель в кроссовер. К сожалению, сейчас продается слишком много безликих кроссоверов. У Jimny свой классический «характер».


Длина нового Jimny составляет всего 3,65 м (если без запасного колеса – то вообще 3,48 м), а колесная база равняется 2,25 м. То есть Jimny четвертого поколения по своим размерам практически такой же, как и модель прошлого поколения. При этом у него на 15 мм увеличился дорожный просвет, что очень полезно для поездок по бездорожью.


Под капотом находится новый 1,5 л атмосферный бензиновый двигатель. Он на 14 кг легче, чем 1,3 л агрегат, которым ранее оснащался Jimny. При этом новый мотор на 18 «лошадей» мощней, чем старый агрегат (его мощность достигает 100 л.с.). Это простой и надежный мотор. Он работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. В качестве опции доступен четырехступенчатый «автомат».


Внедорожник получил несколько современных технологий. Среди них выделим систему контроля полосы движения, распознавание дорожного знака, мультимедийную систему, автоматический климат-контроль, светодиодные фары, круиз-контроль, обогреваемые сиденья, электрические зеркала и регулируемое многофункциональное рулевое колесо. Это очень удачное сочетание ретро-стиля с современными технологиями.


Вы удивитесь, но салон нового Jimny выглядит как уменьшенная копия нового G-Class. Различие заключается только в качестве материала. У японского внедорожника материалы простые, недорогие. Но это не значит, что салон у него плохой. Он идеально подходит для такой машины, для ее целей.

Таким образом, Suzuki Jimny нового поколения – это надежный и красивый автомобиль. Он сочетает в себе классический стиль этой модели и передовые технологии, современное оборудование. Внедорожные характеристики даже стали немного лучше. А что ещё нужно для тех, кто часто ездит вне города?