Skoda Karoq Scout 2019 дебютирует на Парижском автосалоне

07.08.2018

Skoda анонсировала нового члена линейки Karoq в форме Karoq Scout — более жесткой, более мускулистой версии своего соперника Nissan Qashqai, который дебютирует на Парижском автосалоне в октябре. Как и в случае с Subaru XV Outback, Volvo Cross Country или Audi Allroad, шильдик Scout добавляет дозу эксклюзивных деталей снаружи и внутри автомобиля.


Присоединившись к линейке Skoda Scout, вместе с более крупным Kodiaq и универсалом Octavia, Karoq Scout имеет тот же набор настроек и изменений, которые применяются на этих автомобилях.

В данном случае, новинка в стандарте будет идти исключительно с полным приводом и, поначалу, с тремя силовыми агрегатами. Единственный бензиновый блок — 1,5-литровый TSI, развивающий 150 л.с. мощности, отправляемой на все четыре колеса через семи-ступенчатую автоматическую коробку передач DSG с двумя сцеплениями.


А два дизеля представлены одним и тем же блоком — 2,0-литровым TDI. Версия в 150 «лошадей» по умолчанию оснащена механической коробкой передач с шестью скоростями, а «автомат» DSG включен в список опций. Более мощный агрегат в 190 л.с. в стандарте идет с семи-скоростным DSG.

В дополнение к полно-приводной силовой конфигурации, Karoq Scout может похвастаться более мускулистыми настройками стиля. Это то, что Skoda называет пакетом «Rough Terrain» — изменения характерные для этого типа автомобилей. В мЕньшем внедорожнике они аналогичны более крупном Kodiaq Scout. Автомобиль укомплектован хромированными и серебристыми деталями, включая пластины защиты днища на переднем и заднем бамперах, плюс такие же боковые юбки. В стандартную комплектацию входят 18-дюймовые колеса, а 19-дюймовые предлагаются опционально.


В салоне Karoq Scout получил уникальную черно-коричневую обивку сидений с контрастными швами. На всех сидениях вышит шильдик Scout. В стандарте идут «кожаное» рулевое колесо, педали из нержавеющей стали и светодиодное освещение салона. Виртуальная панель приборов Skoda Virtual Cockpit также включена в качестве стандартной функции новой модели.

Skoda еще не сообщила о ценах и спецификациях, о них мы должны услышать, когда автомобиль дебютирует на Парижском шоу в октябре. Но, ожидают, что это будет самый дорогой уровень отделки, который немного прибавит к цене эквивалента SE L Karoq.