Угонщики до того обнаглели, что воруют уже даже очень заметные авто

01.12.2017

Украину опять захлестнула волна угонов автомобилей. Число сообщений об угоне авто в соцсетях зашкаливает, но эксперты обнаружили и одну особенность. Если раньше преступники старались не трогать слишком приметные авто, выбирая распространенные модели в стандартных цветах, то теперь они перестали вообще чего-либо опасаться. Угоняют все подряд, даже в очень заметном тюнинге, даже если такой автомобиль - единственный в городе.


Такого раньше не было. Определенной "страховкой" от угона мог служить слишком яркий цвет, либо специфический тюнинг или аэрография. Но тенденция последних дней такова, что преступников больше это не останавливает. Это или наглость от безнаказанности, либо угонщики уверены, что их не поймают.

Вот лишь несколько последних примеров. Красный и приметный Mercedes-Benz GLE Coupe увели сред бела дня возле клиники "Борис" в Киеве на проспекте Бажана. При том, преступников не смутило, что там полно видеокамер, а на этом авто передвигалась певица Даша Астафьева.

В Одессе увели ярко красный Range Rover Evoque еще и в 3-дверном исполнении, который не заметить на дороге просто не возможно.

В Киеве был угнан еще один Range Rover Evoque, среди особенностей которого была белая крыша.

А для полноты картины бандитского разгула, вот пример из Николаева. Там был похищен BMW X5 в ярко синем цвете, да еще и в обвесе от Hamann. Этот автомобиль вообще увели со двора частного дома.

По официальной статистике, у нас все хорошо. За 10 месяцев 2017 года по Украине угнали 7580 авто, что в сравнении с тем же периодом 2016-го на на 3121 автомобилей меньше" - сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев. А за 9 месяцев и вовсе на 41% меньше угонов, чем раньше. Беспокоиться вроде как и не о чем, только угонщики наглеют с каждым днем все больше. Владельцам автомобилей остается уповать только на собственные средства по защите своих автомобилей. Увы, но эффективных средств противостоять преступникам у автовладельцев сейчас не много. Как уже сообщал , у угонщиков на вооружении есть код-граберы, которые вскрывают распространенные виды сигнализаций за доли секунды. Угоны "в одно касание" уже стали нормой в Украине.

Охраняемые стоянки - уже тоже не панацея, все больше сообщений об угонах и оттуда. Будьте бдительны и укомплектуйте свой автомобиль дополнительным охранным комплексом. Каким? Если честно, уже даже не берется советовать, поскольку "противооружие" есть сейчас уже против всего. Тут уже как повезет: может против вашей систему у угонщиков его как раз нет.




Автомобильные новости

Полицию через суд заставили штрафовать таксистов-нелегалов
BMW i8 Roadster представили вместе с купе
Mazda 6 2018 дебютировала в Лос-Анджелесе
Новые ПДД: где ограничение скорости в 50 км/ч не будет действовать
В Киеве задумали массово сносить старые гаражные кооперативы
Угонщики до того обнаглели, что воруют уже даже очень заметные авто


Все новости  →   


Создание качественных сайтов