В Украине запретят парковку на тротуарах

14.05.2018

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы, в частности, в соответствии с нормами не допускается устройство автостоянок временного хранения на тротуарах.


Соответствующие изменения содержатся в новом ДБН В.2.3-5: 2018 «Улицы и дороги населенных пунктов», устанавливающий требования на проектирование и строительство улиц и дорог городских и сельских населенных пунктов.
Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

В Украине хотят запретить парковку во дворах жилых домов

«Сегодня хаотические парковки автомобилей значительно затрудняют дорожное движение, что вызывает дополнительные пробки и самое важное - создает опасность и неудобства для движения пешеходов. Поэтому норма о запрете размещения автостоянок временного хранения, в частности, на тротуарах, стала одной из изменений при обновлении ДБН по улицам и дорогам. Это будет способствовать повышению безопасности в пешеходных зонах и минимизации возможных аварий с участием пешеходов», - сказал он.

В Украине разработана Государственная программа повышения безопасности дорожного движения до 2020 года

Согласно новым ДБН, не допускается проектирование временных автостоянок:
- на тротуарах;
- вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения непрерывного движения;
- вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения регулируемого движения и магистралей районного значения в случае, когда коэффициент использования пропускной способности приближается к 1 и при выделении на этих магистралях отдельных полос для движения маршрутного транспорта.

Обновленные государственные строительные нормы будут распространяться на проектирование новых и реконструкцию существующих улиц и дорог.

Фактические нарушения парковка эксплуатации дорог регулироваться в соответствии с вновь принятым Законом Украины от 21.12.2017 № 2262-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств», который вступает в силу 27 сентября 2018 г. Новый проект ДБН разработан на замену аналогичного ДБН 2001 года, уже утвержден и будет опубликован в ближайшее время.




   Автомобильные новости



Все автомобильные новости  →   

   Видео автоблогеров

Старички продолжают возвращаться, начиналось как лайт)
КАК Я ЛОХАНУЛСЯ НА 50К, Alfa Romeo 156. Дешёвки.
Ford Focus или Hyundai Creta: сравнить несравнимое
BMW 540 turbo. Все пошло не по плану....


Все видео автоблогеров  →