VW хочет, чтобы самый дешевый электромобиль стоил менее 20 000 евро

12.11.2018

По сообщению информационного агентства Reuters, VW планирует предложить электромобиль стоимостью менее 20 000 евро (22 650 долларов США по нынешнему обменному курсу) и, чтобы защитить рабочие места в Германии, перевести три завода на выпуск конкурентов Tesla. Более конкретно Группа Volkswagen обсудит свой план на заседании наблюдательного совета 16 ноября


Если у немецкого автопроизводителя это получится, его электрокар будет на 10 000 долларов дешевле, чем Chevrolet Bolt, и «подрежет» цену Nissan Leaf на $ 7 350.

Reuters, ссылаясь на внутренний источник, знающий планы автопроизводителя, заявляет, еще один EV — ID Aero, будет выпущен на заводе, который в настоящее время строит VW Passat. Компания обсуждает вопрос потенциального сотрудничества с SK Innovation, производителем аккумуляторных батарей, а также Ford.

Сообщается, что VW и Ford ведут переговоры об альянсе в разработке автономных технологий вождения и электромобилей. Окончательное соглашение может быть объявлено на заседании наблюдательного совета.


Немецкий автопроизводитель хочет запустить выпуск ID Buzz на своем заводе в Ганновере, Германия, который строит фургон T6. Но для того, чтобы высвободить производственные мощности, изучает возможность перевода производства T6 на завод Ford в Турции.

Согласно другому источнику, на этом же заседании наблюдательный совет VW обсудит детали своего плана по преобразованию компании из крупнейшего в Европе автопроизводителя в массового производителя электромобилей. Немецкая компания уже объявила, что хэтчбек ID появится на рынке в 2020 году вместе с ID Crozz SUV, а ID Buzz — электрический фургон, возродит классический автобус в 2022 году.