Новый Geely Emgrand GSe — ответ Китая на электрические кроссоверы

06.06.2018

Западные автопроизводители — не единственные, кто хочет утвердиться на электрифицированном автомобильном рынке, некоторые из крупнейших имен автомобильной отрасли Китая делают то же самое.


После того, как в последние месяцы компания Geely представила несколько новых продуктов, она анонсировала Emgrand GSe — электрическую версию Emgrand GS, которую официально покажут в Китае 9 июня, с начальной стартовой ценой около 110 000 юаней (17 135 долларов США) после местных субсидий.


Визуально автомобиль выглядит так же, как серийный Geely Emgrand GS, но GSe обзавелась несколькими дополнениями, чтобы отличаться от традиционной модели. В основном они видны спереди — новая закрытая решетка радиатора и другой бампер.


Местные СМИ говорят, что электрокар оснащен электрическим мотором мощностью 160 лошадиных сил, который питается от литий-ионного аккумулятора. Последний весит 380 кг и дает средний диапазон движения на одном заряде батареи около 350 км. При постоянной крейсерской скорости 60 км/час Geely Emgrand GSe может проехать до 460 км.


В зависимости от банковского счета покупателя, кроссовер с нулевым уровнем выбросов может быть оснащен светодиодными фарами, панорамным люком, освежителем воздуха, беспроводной зарядкой для мобильных устройств и голосовым управлением. Клиентам также предоставлен выбор из пяти цветов кузова: Sapphire Blue, Mars Red, Glass Orange, Amber Gold и Ice Crystal.