Новая Ford Fiesta Active пришла на рынок Европы

08.05.2018

Ford привез в Европу первый автомобиль с шильдиком Active, естественно, это новая Fiesta. По существу, это кроссоверная версия популярной модели супермини, сочетающая более мускулистый стиль с веселым характером и множеством сложных технологий. Вскоре к ней присоединятся Ka + Active и Focus Active.


По сравнению с серийной Fiesta версия Active увеличила дорожный просвет на 18 мм и имеет на 10 мм более широкую колею. Передние амортизаторы оптимизированы, чтобы эффективнее сгладить неровности дороги. В подвеске также предусмотрена определенная моделью геометрия кулака и специальные настройки для амортизаторов и пружин.


Среди других технических отличий — новое программное обеспечение электропривода рулевого управления и различные настройки для электронной системы контроля устойчивости. Ford Fiesta Active предлагает три режима вождения: Normal, Eco и Slippery. Последний регулирует системы управления тягой и стабильностью автомобиля в условиях низкого сцепления с дорогой (снег/лед).


Снаружи Fiesta Active обзавелась темными накладками на колесных арках и порогах, новыми бамперами, яркими пластинами защиты днища и набором уникальных 17-дюймовых легкосплавных колес, доступных в цвете «Rough Metal» или «Absolute Black».

Интерьер выделяют атласные алюминиевые детали и спортивные сиденья, которые по желанию могут иметь контрастные строчки. Как и в стандартной Fiesta, информационно-развлекательная система SYNC3 работает с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, предлагая практически все доступные возможности подключения.


Диапазон двигателей новой Ford Fiesta Active стартует с 1,0-литрового бензинового блока EcoBoost, доступного с 85, 100, 125 и 140 «лошадьми». Клиенты, которые ищут дизель, могут выбрать 1,5-литровый двигатель TDCi, доступный в версиях 85 и 120 л.с. Все модели оснащены шести-ступенчатой механической коробкой передач в стандартной комплектации. Полно-приводная опция не предусмотрена.

Новая Ford Fiesta Active в Европе присоединяется к Fiesta Titanium, Fiesta ST-Line и Fiesta Vignale, и будет доступна с тремя уровнями оборудования.