Nissan Leaf опять заработал у Euro NCAP пятизвездочный рейтинг

27.04.2018

Nissan Leaf уже был назван «Лучшим зеленым автомобилем года», а теперь производитель подтвердил звание первого электрокара, получившего от Euro NCAP высшую награду за безопасность. Еще в 2011 году Nissan Leaf стал первым в мире электромобилем, получившим пятизвездочный рейтинг от европейского контролера безопасности автомобилей. Семь лет спустя, последнее поколение модели достигло такого же результата.


Кроме того, Leaf стал первым автомобилем, который Euro NCAP протестировала в соответствии с пересмотренным и расширенным на 2018 год протоколом. Впервые тщательной проверке в различных аварийных сценариях подверглась система обнаружения пешеходов и велосипедистов с автоматическим торможением. А еще обновленные правила предусматривают тестирование обнаружения пешеходов в полной темноте и сумерках, а также, как система предупреждения схода с полосы движения реагирует на край дороги.

«Последние обновления в тестах активной безопасности Euro NCAP сосредоточены как на защите тех, кто находится внутри автомобиля, так и тех, кто разделяет с ними дорожное пространство, - заявил генеральный секретарь Euro NCAP Мишель ван Ратинген. - Наши новые оценки демонстрируют растущий уровень сложности, который может быть достигнут путем подключения различных сенсорных систем, установленных на транспортном средстве».


По данным организации, пересмотренные критерии, на основе которых будут тестироваться транспортные средства с этого года, являются самыми жесткими, внедренными в Европе на сегодняшний день. В настоящее время они отслеживают характеристики транспортного средства в четырех основных областях: защита водителя и взрослых пассажиров, защита детей-пассажиров, уязвимость участников дорожного движения (пешеходы, велосипедисты) и системы безопасности.

В защите взрослых Leaf набрал 93 процента, а ребенка — 86 процентов. 71-процентный рейтинг был предоставлен как за системы защиты пешеходов/велосипедистов, так и за системы безопасности самого автомобиля.




   Автомобильные новости



Все автомобильные новости  →   

   Видео автоблогеров

Передний привод vs Задний привод. Что лучше?
Утопили УАЗик! Гонка против RC
BMW X5 с 1.6 ВАЗ мотором: Поставили ТУРБИНУ и СГОРЕЛ поршень. =(
Утонувшие леса - радость для джипера и горе для техники!


Все видео автоблогеров  →