Следующий Volvo XC90 откажется от дизелей

16.07.2018

Volvo разрабатывает преемника нынешнего XC90, который, как сообщается, полностью откажется от дизельных двигателей. Третье поколение XC90, которое появится в 2021 году, будет сидеть на обновленной версии масштабируемой архитектуры SPA, известной под названием SPA2.


Помимо снижения веса по сравнению с нынешней итерацией автомобиля, платформа была создана с учетом электрификации. Это позволит флагманскому внедорожнику Volvo предлагать только бензиновые и электрические силовые агрегаты, что подтвердил генеральный директор компании Хакан Самуэльссон.

«Мы должны расставить приоритеты — мы не можем делать все. Итак, если мы хотим быстрее электрифицировать автомобили, мы не можем сказать «да» всему, - прокомментировал он. - Вот почему [S60] не имеет дизельной альтернативы, и мы не планируем использовать дизельную альтернативу в любых новых автомобилях. XC90 последует этому принципу».

Однако, прежде чем остановить производство нынешнего второго поколения XC90, Volvo произведет ему «подтяжку лица», возможно, в 2019 году. Обновление в середине жизненного цикла не должно привести к каким-либо радикальным изменениям, а просто к модернизации, которая позволит сохранить актуальность модели до тех пор, пока не появится преемник.

Помимо акцента на электрификации, 2022 Volvo XC90 будет поставляться с автономной системой вождения 4-го уровня. По словам старшего вице-президента Volvo Хенрика Грина, система позволит автомобилю ускоряться, тормозить и управляться самостоятельно, благодаря чему предстоящий XC90 сможет везти «спящих пассажиров».








   Автомобильные новости



Все автомобильные новости  →   

   Видео автоблогеров

Мотор Мазерати могло убить "левое" масло. Как не нарваться на подделку.
Рено в Г@ВНО
Боевой тест нового КАМАЗА и первая победа
Постройка BMW 540 Турбо на 600сил! Вторая серия.


Все видео автоблогеров  →