Украинских водителей грабят по-новому

16.07.2018

На украинских дорогах процветает новый вид грабежа. Мошенники все чаще обращают внимание на водителей, которые попали в ДТП. Они помогают пострадавшим выбраться из авто, вызывают скорую, но потом не забывают прихватить с собой ценности и деньги.


К примеру, от неизвестных пострадал водитель грузовика Renault Magnum, который 3 июля съехал в кювет в селе Долгое Стрыйского района Львовской области. В результате водитель получил травму позвоночника.

"Авария произошла в 15.00. В 15:05 в Моршинскую больницу поступил звонок, в котором сообщили о ДТП. В тот момент водителю помогали выбраться из кабины неизвестные люди. После этого к месту аварии прибыла машина скорой помощи.
Работники скорой помощи отметили, что когда они пидижалы к месту ДТП, трое молодых людей быстро покидали место аварии", — рассказывает водитель Андрей Орестович.

После того, как водитель пришел в себя, оказалось, что его почистую обворовали. "Из кабины были украдены документы: паспорта (украинский и заграничные), водительское удостоверение, техпаспорт от грузовика (Renault Magnum) и наличные (400 евро и 40 000 гривен)", — написал Андрей Орестович в сообществе «Подслушано в Стрыю». Он просит помощи в поисках этих людей. И добавляет — был вынужден обратиться в общественности, потому, что полиция ничем не помогла.

ВОРУЮТ, ПОКА ПОСТРАДАВШИМ ПОМОГАЕТ СКОРАЯ

Чуть раньше похожим образом в Одессе пострадал мотоциклист, столкнувшийся с легковым автомобилем. Пока мужчина приходил в чувство, у него украли телефон. Это произошло 11 июня.

Кража оказалась вдвойне тяжелой еще и потому, что на телефоне был записан номер ценного свидетеля, который сказал байкеру, что снял момент аварии на регистратор.

А в Киеве не так давно всех шокировал бесчеловечный поступок, совершенный «помощниками» с водителем «Славуты», в которую въехал Opel с еврономерами «JMB 096». Пока врачи скорой оказывали мужчине помощь, кто-то украл из его машины телефон и документы.

Понятно, что такие случаи были и раньше, но действительно большое колечество, которое случается сейчас, говорит о крайне негативной тенденции. Воры спешат поживиться на чужой беде буквально «в прямом эфире», опережая тех, кто реально желает помочь.

Так что главное предостережение для водителей — быть внимательными, понимать, что одной лишь аварией ЧП может не окончится, и держать документы и ценности подальше от незнакомцев.








   Автомобильные новости



Все автомобильные новости  →   

   Видео автоблогеров

Мотор Мазерати могло убить "левое" масло. Как не нарваться на подделку.
Рено в Г@ВНО
Боевой тест нового КАМАЗА и первая победа
Постройка BMW 540 Турбо на 600сил! Вторая серия.


Все видео автоблогеров  →