В Раде рассматривают еще один вариант растаможки еврономеров

30.03.2018

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 8208, которым предлагается отменить в Украине акциз и НДС на все ввозимые в страну автомобили. Авторство принадлежит группе внефракционных депутатов: Шевченко О. Л., Шевченко В. Л., Батенко Т. И. и Дидыч В. В.


Согласно пояснительной записке к документу, законопроектом предлагается внести изменения в некоторые законодательные акты Украины, и освободить граждан от уплаты налога на добавленную стоимость, акцизного налога при осуществлении операций по ввозу и реализации транспортных средств личного пользования, а также установить ставки ввозной пошлины на импортируемые легковые автомобили в виде фиксированного платежа в размере 500 евро.

При этом, водителям автомобилей с иностранной регистрацией, находящихся на таможенной территории Украины с превышением срока временного ввоза, предлагается предоставить срок в 3 месяца (со дня вступления в силу настоящего этого закона) для возможности воспользоваться установленными льготами, заплатив в бюджет государства только установленную ставку ввозной пошлины на импортные легковые автомобили в виде фиксированного платежа в размере 500 евро.

Кроме того, по льготному тарифу до 31 декабря 2019 года предлагается завозить не только новые, но и б/у автомобили вне зависимости от объема двигателя – если авто не старше 10 лет, – для личного пользования.

При этом более старые машины, а также те автомобили, которые были собраны в России, предлагается растамаживать по старым правилам. Тем же, кто ездит на «евробляхах», предлагается дать три месяца для уплаты 500 евро, чтобы узаконить их на территории Украины.




   Автомобильные новости

Hyundai Kona может покорить сегмент субкомпактных кроссоверов
Дизельгейт для Volkswagen продолжается
Как будет работать новый закон про парковку


Все автомобильные новости  →   

   Видео автоблогеров

7 миллионов за модный УАЗик
BMW X5 c мотором ВАЗ. А что если сделать ГИБРИД? Бенз + Электро!
БРОНИРОВКА АВТО "ШУМКОЙ" СНАРУЖИ
УАЗ 300сил. Кузов поставлен на раму.


Все видео автоблогеров  →